МБОУ "ЛОЛОГОНИТЛИНСКАЯ СОШ"
О школе
История школы
Первая четырехлетняя школа в селе открылась в конце 1939 года. В ней было 3 кабинета и четвертый -кабинет директора. На полу- фанера, вместо стульев- скамейки. Доска была деревянная, покрытая черной краской . В одном классе обучались дети разных возрастов. После окончания четвертого класса, обучение продолжали в селении Тадмагитль. Там уже преподавали русские учительницы. Через несколько лет в школе стали обучать семь лет . Школа была перестроена в двухэтажную. Учебных кабинетов было семь и был кабинет директора. На втором этаже была столовая. Понятно, что специалистов школах не хватало. На призыв откликнулись русские молодые специалисты. Приехали они и в наше селение. Их не испугали ни отсутствие дорог, ни отсутствие условий, ни трудности, с которыми они обязательно должны были столкнуться. Несмотря на эти трудности, русские учителя вместе со школьными коллективами и местными учителями упорно и настойчиво работали, прививая любовь и интерес к познаниям. Именно благодаря самоотверженному труду таких учителей , мы приобщались к отечественной и мировой культуре. В 1958 году школа стала восьмилетней. Продолжать обучение в старших классах детям опять же приходилось в соседних селениях. Возник вопрос о необходимости открытия в селе средней школы. Начали строительство новой школы , чуть ниже этой. В 1992 году в селе открыли среднюю школу. Первым директором средней школы стала Хаидова Меседо Абдулаевна, ныне учительница русского языка и литературы. Ее сменил в 2000 году Алиев Хасу Хангереевич, который и по сей день руководит им. Была построена новая школа, чуть ниже этой. В школе 12 кабинетов: учительская, кабинет директора, актовый зал, кабинет школьного врача и столовая. Школа оборудована новейшими технологиями: в каждом кабинете компьютеры, 6 интерактивных досок, 2 компьютерных класса, синтезатор и т.д. В 2008 году школа получила президентский гранд в размере 1000000 рублей. В школах и в детских садах работают квалифицированные учителя и воспитатели, которые за время своей работы успели сделать много замечательных дел на благо подрастающего поколения. Их дела говорят об их гуманности, любви к детям, вере в человека, их стойкости, целеустремленности и умении одержать победу над тягостными обстоятельствами современной сложной жизни. В школе созданы все условия для эффективного обучения подрастающего поколения. Остается ученикам лишь проявить желание, приложить старания и упорство, работать над собой.



Образование и формы обучения
Статья 17 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 273-фз от 29.12.2012 устанавливает две формы получения образования:
- в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (школа);
- вне таких организаций;
В школах обучение осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Вне образовательных учреждений обучение происходит в форме семейного образования (с 1 по 9 класс) и самообразования (10–11 классы).
Форма обучения в МБОУ "Лологонитлинская СОШ" очная,
Программа развития
Цель Программы:
Создание условий для обеспечения высокого качества образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, меняющимися запросами населениями, перспективными задачами развития региона и потенциальными возможностями учащихся школы.
Задачи Программы
1. Обновить содержание и технологии обучения на каждом уровне общего образования в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами начального, основного и среднего общего образования.
2. Создать систему духовно-нравственного развития, воспитания и социализации учащихся.
3. Создать оптимальные условия для сохранения и укрепления здоровья участников образовательных отношений, формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни.
4. Совершенствовать систему работы с одаренными и талантливыми учащимися
5. Создать систему работы с учащимися с ограниченными возможностями здоровья
6. Создать внутреннюю систему оценки качества образования, согласованную с внешней независимой оценкой качества образования.
7. Создать систему внутрикорпоративного непрерывного профессионального развития педагогических работников
8. Продолжить работу по созданию современной инфраструктуры (созданию условий реализации ФГОС начального, основного и среднего общего образования).
9. Повысить эффективность управления школой в соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Фотографии


